Золотое молоко из куркумы: польза и вред, рецепты

Куркума – растение семейства имбирных, в котором насчитывается около 50 видов. Но только четыре из них выращивают промышленным образом. Индусы считают его символом плодородия и используют, как свадебный атрибут. В Малайзии принято с помощью представителя имбирных отгонять злых духов при появлении на свет ребенка. По запаху и цвету куркума очень похожа на настоящий шафран, но не за это ее любят и ценят в Великобритании. Целебные свойства растения, его полезные и вкусовые качества используются с XIV века, и принесли немало пользы в качестве вкусовой приправы, составляющего косметологических снадобий и лекарственного средства. Широко известны свойства лечебного состава, получившего популярность, как золотое молоко из куркумы, польза и вред которого подвергались многочисленным клиническим исследованиям. Золотое молоко из куркумы — традиционный рецепт В Древнем Китае растение использовали, как болеутоляющее и противовоспалительное лекарство. Позднее выяснилось, что это сильный антиоксидант, обладает желчегонным и детокисикационными свойствами. Признается природным антибиотиком, который не влияет на печень, но может сдерживать даже прогрессирование туберкулезного процесса. В современном медицинском сообществе обратили внимание на способность растения предотвращать и сдерживать онкологические заболевания. Польза куркумы для здоровья человека Мнение врачей о том, насколько эффективно действует золотое молоко из куркумы не всегда однозначно, несмотря на то, что польза и вред лекарственного снадобья известны уже много столетий. По некоторым историческим источникам, еще Клеопатра принимала ванны из молока со специями и добавляла в них куркуму, в качестве одного из основных полезных ингредиентов. Может, поэтому секрет золотого молока и дошел до сегодняшних дней.
Источник: diwis.ru

radio-puls