Заморозка спаржевой фасоли на зиму в домашних условиях

Для каждой хозяйки важно вырастить на своем участке урожай и правильно его сохранить. Потом в холодное время года радовать родных вкусной, а главное полезной едой. Процесс заморозки спаржевой фасоли на зиму в домашних условиях совсем не сложный. Однако здесь есть определенные тонкости. Грамотные действия помогут сохранить полезные свойства продукта. Как морозить спаржевую фасоль Краткое описание По сути, это незрелые стручки бобового растения. Не так давно их стали широко использовать для приготовления разных блюд. У спаржевой фасоли много преимуществ. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К сожалению, в свежем виде долго не хранится, поэтому этот продукт замораживают на зиму. Спаржевая фасоль Подготовительный этап Самостоятельно выращенную фасоль важно вовремя собрать, не дав ей перерасти. Для заморозки лучше всего подходят молодые стручки. Если продукт был приобретен на рынке, его необходимо проверить на предмет мягкости аккуратно надавив ногтем. От упругой спаржевой фасоли лучше отказаться, заготовка получится невкусной. Выбрав качественную спаржевую фасоль приступаем к следующим действиям: избавляемся от порченых стручков; с каждой стороны обрезаем кончики, они непригодны для употребления в пищу; промываем в проточной воде несколько раз, избавляясь от вредоносных микроорганизмов; при необходимости режем на кусочки. Подготовка спаржевой фасоли к процессу заморозки [stextbox id=»alert»]Если фасоль покупная, и возникли сомнения в качестве, лучше не полениться и предать ее кратковременной обработке. А уж потом приступить к самому лучшему способу сохранения, придуманному природой.[/stextbox] А какие овощи вы замораживаете на зиму? Спаржевую фасоль Кабачки Баклажаны Кукурузу Загрузка … Заморозка с предварительной бланшировкой Сберечь полезные свойства продукта и привлекательный цвет, помогут советы мастеров кулинарного дела. Алгоритм действий таков: В кипящую воду опускаем заранее подготовленную фасоль. Провариваем в течение 3-х минут, не больше. Шумовкой вылавливаем стручки. Для охлаждения и сохранения естественного цвета опускаем фасоль в емкость с холодной водой на 3 минуты. Просушиваем, разложив на полотенце.
Источник: diwis.ru

radio-puls