Заморозка кабачков на зиму дома — это отличный, проверенный способ сэкономить финансы. Уникальный овощ, который отлично сочетается с практически любыми продуктами можно отправить в морозильную камеру без опасений, что он утратит полезные вещества. В этом случае их сохранится на порядок дольше, чем при мариновании или засолке горячим способом. Как заморозить кабачки на зиму (3 способа) | Заморозка овощей Особенности заготовки Достаточно часто заморозка кабачков на зиму дома проходит не так, как хочется хозяйке, и овощ получается безвкусным и резиновым. Поэтому важно соблюдать технологию, подготовив его к хранению отличным проверенным способом: Способы заготовки кабачков Кабачки должны быть зеленые или светло-желтые, молодые. Другие сорта и перезревшие овощи не подходят. Важно, чтобы на них не было пятен, вмятин и признаков начавшегося гниения. Заготовку делаем только после того, как кабачки тщательно промыты и высушены. Для этого пропитываем вафельным кухонным полотенцем или оставляем в теплом, хорошо проветриваемом помещении. С овоща в обязательном порядке срезаем плодоножку и кончики. Кожуру можно снять, если планируется использовать продукт для прикорма. Можно удалить семена с прилегающей к ним мякотью, оставляя только плотную часть. Это делается на усмотрение хозяйки. Подвергаем бланшировке, чтобы сохранить полезные вещества и предотвратить размягчение при понижении температурного режима. Благодаря кипятку овощ сохранит мягкую природную текстуру даже через несколько месяцев. Подготовка кабачков Можно заморозить кабачки целиком, разрезать на кружочки или нашинковать кубиками. Если есть желание заготовить овощ в виде полуфабриката, который можно сразу добавить в суп, измельчаем его блендером или теркой в кашицу. Также можно сохранить на зиму жареный продукт. А вы заготавливаете кабачки на зиму Да Не люблю есть замороженные овощи Я отдаю предпочтение свежим овощам Загрузка … [stextbox id=»alert»] Чтобы заморозка кабачков на зиму дома прошла успешно, есть отличный проверенный способ. Достаточно охладить приготовленные в панировке кольца при комнатной температуре, а затем разложить по контейнерам.
Источник: