В осенний период хочется запастись полезными овощами, но не всегда есть желание их мариновать или заготавливать соленья. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше витаминов, важно знать особенности заморозки брокколи на зиму в домашних условиях. А также нужно соблюдать условия и температурный режим хранения, и разморозки, чтобы овощ не испортился в холодильнике и не потерял полезные вещества после изъятия из морозильной камеры. https://youtu.be/IlL6cIVO_ow Подготовительный этап Заморозка брокколи на зиму в домашних условиях предполагает использование свежего овоща без повреждений и гнили. Идеально, если он будет только что сорванным с грядки. Тогда в нем сохранится наибольшее количество ценных микроэлементов и витаминов. В 100 г брокколи содержится около 50 мг калия, 33 мл натрия, магний и фосфор и много клетчатки. А также витамины А, В1, В2, В6 и В9, С и Е, поэтому его ценность для организма очень значима. Капуста брокколи Заготовить его можно следующим образом: Промываем брокколи под краном и замачиваем в солевом растворе (2 ст.л. на 1 литр воды) на полчаса. Этого будет достаточно, чтобы овощ очистился. При этом на поверхность всплывет мусор и насекомые, которые могут находиться внутри соцветий. Разбираем на маленькие соцветия, чтобы процесс заморозки прошел быстрее. Тогда брокколи сохранит большую часть полезных веществ. В обязательном порядке бланшируем овощ. Если этого не сделать, он утратит яркую окраску и вкус. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты и доводим жидкость до кипения. Кладем в нее овощ на 3 минуты, а затем выключаем плиту и добавляем лед или очень холодную воду из-под крана. Подготовка брокколи [stextbox id=»alert»] Охлаждая брокколи таким образом, можно избежать его порчи в морозильной камере. В противном случае он может превратиться в вязкую кашицу.[/stextbox] А вы любите есть брокколи? Да Нет Не люблю есть овощи Загрузка …
Источник: