Несмотря на то, что новогодние праздники 2019 года наступят еще не скоро, хозяйки начинают продумывать меню заранее. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить оригинальные закуски на стол. Предпочтение стоит отдавать ярким блюдам, хозяйка Нового года оценит это по достоинству. Новогоднее меню 2020 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов Виноградные шарики Закуска «Сырные шарики» Поскольку меню новогоднее, значит и угощения должны быть соответствующими. Важен не только состав блюда, но и его подача. Почему бы не поэкспериментировать и не подать лакомство в виде елочных шариков. Такой деликатес вызывает интерес как у взрослых, так и у детей. Приглашенные гости с удовольствием попробуют закуску. Ингредиенты: творожный сыр – 140 г; сыр с плесенью – 40 г; сладкий виноград – 100 г; фисташки – 120 г. Приготовление: Виноград промываем, убираем веточки. Каждую виноградину слегка надрезаем. В одной миске перемешиваем 2 вида сыра, массу убираем в холодильник. Фисташки очищаем от скорлупы, измельчаем в крошку. Виноград облепливаем сырной массой, обваливаем в фисташках. Шарики складываем в контейнер, убираем в холодильник. Как только закуска застынет, подаем ее к столу. Угощение привлекает к себе внимание вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Каждый из домочадцев захочет попробовать лакомство. Закуска идеально подходит для праздничного стола, делает атмосферу по-настоящему новогодней. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта! Сырные шарики с грибами Сырные шарики с грибами Блюда с шампиньонами привлекают к себе особое внимание. Они не только очень вкусные, но и аппетитные. Если есть желание подать деликатес необычным образом, можно из грибов сделать шарики. На новогоднем столе такая закуска будет уместна. Ингредиенты: сметана – 60 мл; яйцо – 2 шт.; крекеры – 70 г; сыр – 180 г; шампиньоны – 11 шт. Приготовление: Крекеры забрасываем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Примерно 20 г печенья убираем в сторону. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем крекеры с сыром. Отвариваем яйца, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем. В сырную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Из полученной массы формируем лепешки.
Источник: