Утки муларды: выращивание в домашних условиях, кормление

Тем, кто собирается разводить домашнее хозяйство, следует обратить внимание на утиную породу — муларды. Мяса в этих птицах много, яйца у них низкокалорийные, а печень очень ценна для продажи. Именно эти факторы делают породу уникальной. Но многие птицеводы не понимают каким образом их разводить, содержать, кормить. Рассмотрим породу уток — муларды, их особенности выращивания и содержания в домашних условиях, а также технологию кормления. Муларды. Советы по выращиванию с Выставки Золотая Осень 2016. История появления мулардов По сути, эта порода выведена искусственно, то есть является гибридным видом. Селекционеры добились этого путем скрещивания индоуток с пекинскими утками, которых так любят ставить на стол в Рождество. Правда, в скрещивании еще участвовали мускусные породы птиц. Особенность породы Особенность этой породы в том, что она не размножается обычным путем. Это должны знать птицеводы, когда собираются покупать на рынке мулардов. Эта порода является стерильной и у нее не бывает потомства. Обычно самцов мулардов скрещивают с другими видами птиц, чтобы получить ценные яйца. Утки Муларды Отличие мулардов от другой домашней птицы Муларды имеют большой вес, что делает породу мясной и привлекательной для птицеводов. Правильный уход, регулярное кормление дает птице за несколько месяцев большое прибавление в весе. Через пару месяцев откорма, утка может достигать 4 килограмма. Быстрое развитие птицы делает породу ценной для содержания в птичниках. Вкус и качество мяса от ее быстрого роста не страдает. [stextbox id=»alert»] Если за мулардами и пекинскими утками ухаживать одинаково, то первые, через небольшое время, становятся значительно больше своих сородичей.[/stextbox] Интересно: Зона отдыха на участке частного дома своими руками: интересные идеи, фото Фуа-гра Эту породу предпочитают разводить не только из-за вкусовых качеств мяса и их большого веса, но и из-за их печени. Птиц ограничивают в пространстве и через специальные устройства принудительно кормят по времени. Неподвижность утки и большой объем пищи, который в нее буквально вливают через воронку, провоцируют ожирение печени, что необходимо для блюда фуа-гра.
Источник: diwis.ru

radio-puls