Умер Анатолий Резников: причина смерти, последние новости

Сегодня из Германии пришли известия, что не стало знаменитого создателя всеми любимых мультфильмов Анатолия Израилевича Резникова. Скончался советский режиссер мультипликационных фильмов на 78 году. Первой о кончине сообщила журналист и Сусанна Альперина. Она опубликовала на страничке в Facebook запись. https://youtu.be/q6ZA9s5m0Dw [stextbox id=»warning»]«Друзья из Германии пишут, что ушёл из жизни Анатолий Резников, Режиссер «Кота Леопольда» и других проектов». По некоторым данным, скончался мультипликатор Анатолий Резников около 11 часов утра по Москве в Германии, городе Золинген.[/stextbox] О причине смерти пока нет достоверной информации. Но известно, что в Германии мультипликатор проходил лечение и последние годы тяжело болел. Около двух лет назад Анатолий Резников попал в больницу с диагнозом инсульт, долгое время у него не работала одна рука. Биография Анатолий Резников родился в городе Белосток в 1940 году, сейчас это город в Польше. Детство Анатолия и юность были связаны далеко не с этой страной, а с крупнейшим городом Грузии и его столицей Тбилиси. В 1958 году он получил высшее образование, окончил Резников училище живописи в этом городе. Сразу после этого он уехал в Москву и практически сразу удачно устроился работать. Анатолий Резников в молодости Первым местом его работы стала Центральная студия документальных фильмов. Именно там он и увлекся мультипликацией. Резников понимал, что опыта у него недостаточно, поэтому окончил дополнительно курсы повышения квалификации. У Анатолия имеется, и второе высшее образование его он получил в Москве, выучился он на художника-дизайнера. [stextbox id=»info»]Свою карьеру Анатолий Израилевич Резников начал в 1970 года, именно в этот год он начал работать в Творческом объединении «Экран» на должности художника-мультипликатора.[/stextbox] Первыми работами мультипликатора были выполнены в жанре объемной анимации. Резникова считают одним из основоположников и так сказать первопроходцем мультипликации в стиле комикса на телевидение. Папа кота Леопольда Известный фильм про кота Леопольда, который сделан по сценариям Хайта, стал практически визитной карточкой Анатолия Резникова. Его так и называют «папа» кота Леопольда.
Источник: diwis.ru

radio-puls