Умеете ли вы готовить баклажаны?

При выборе баклажанов используйте такое правило: более тонкие и длинные овощи имеют особо выраженный вкус, а круглые и продолговатые – более тонкий аромат. И, конечно же, баклажан, как девушка, должен быть молодым. Тем, кто уже справился с шоком, узнав, что арбуз — это ягода, сообщаю, что баклажан – тоже ягода. Их может вырасти на одном кусте от 3 до 15, каждая весом от 50-100 гр. до 1 кг – в зависимости от сорта. От него же зависит и цвет баклажана. Он может меняться от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой — в зависимости от сорта и зрелости, а совсем перезрелая ягодка становится серо-зеленой или буровато-желтой. Встречаются декоративные сорта с белыми, желтыми, красными и полосатыми плодами. Форма баклажана тоже может быть разной – в виде шара, груши, цилиндра или вообще изгибаться как змея. Самые вкусные – фиолетово-черные продолговатые баклажаны. В них мало семян, нет внутренних пустот и на вкус они самые нежные, немного пряные. А глянцевость, красота, совершенство цвета, как мне кажется, прибавляют им вкусноты. Есть, правда, белые баклажаны, точнее не белые, а такие бледно-бежевато-зеленоватые. Вот они на вкус самые сладкие. Вообще-то при выборе баклажанов используйте такое правило: более тонкие и длинные овощи имеют особо выраженный вкус, а круглые и продолговатые – более тонкий аромат. И, конечно же, баклажан, как девушка, должен быть молодым. Как определить возраст девушки более-менее понятно, в крайнем случае, можно и документ спросить. Но у баклажанов нет документа. Зато у них есть кожица и плодоножка. Кожица должна быть красивой, без коричневых пятен, избегайте покупать мягкие, скользкие, с морщинистой и сухой кожицей баклажаны. А плодоножка скажет вам, как давно баклажан был сорван – она должна быть свежей, зеленой, не коричневой. Не нужно обвинять меня в дискриминации, жесткий отбор баклажанов по возрастному признаку связан со способностью этих овощей с возрастом накапливать в своих тканях соланин – вредное вещество, придающее баклажану горечь. Опасаясь соланина, многих хозяйки перед готовкой держат нарезанные баклажаны минут 10-15 в 3%-ном растворе соли.
Источник: russianfood.com

radio-puls