Американская кулинария подарила миру немало лакомых изысканных десертов, что лишний раз подтверждается невероятной популярностью торта «Красный бархат». Эта эффектная выпечка привлекает не только внешним видом, но еще и той вкусовой загадкой, о которой ходят легенды. Этот торт вполне можно приготовить и в домашних условиях, пользуясь проверенными рецептами с фото. Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» мой любимый рецепт! Red velvet cake Благодаря подробному пошаговому описанию процесса, такой сказочной красоты торт, получится у вас с первой попытки. Главное запастись качественным пищевым красителем заблаговременно. Интересно, что торт изначально не содержал красителей, лишь с середины 20 века он приобрел такой ярко красный оттенок. Торт «Красный бархат» классический [stextbox id=»info»]Чтобы по достоинству оценить все многочисленные варианты торта «Красный бархат», важно начать с базового рецепта. Дело в том, что именно его вкусом завоевана такая невероятная популярность торта.[/stextbox] Торт «Красный бархат» классический Ингредиенты: мука – 330 г; кефир – 250 мл; сахар – 300 г; масло сливочное – 150 г; масло растительное – 1 / 2 ст.; какао-порошок – 1 ст. л; яйца – 3 шт.; краситель красный пищевой – 2 ч. л; сода – 1 ч. л; разрыхлитель – 1 ч. л; ванильный сахар – 1 пакетик; соль. Для крема: сыр мягкий сливочный – 1 кг; масло сливочное – 350 г; сахарная пудра – 250 г; ванилин – 2 г; шоколад. Приготовление: Размягченное сливочное масло для торта «Красный бархат», взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы, как описано пошаговом рецепте с фото. Для приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях, добавляем в масляную массу по одному яйцу, а также соль, соду. Порционно добавляем растительное масло, все тщательно взбиваем. В кефир добавляем краситель и тщательно перемешиваем. Окрашенный кефир порционно добавляем в тесто, с одновременным внесением в него муки, смешенной с какао-порошком. Муку и какао также добавляем порциями. Вымешиваем однородное гладкое тесто красивого красного цвета. Наливаем в форму, с проложенным в нее пергаментом, половину приготовленного теста. Так выпекаем два коржа. Температура в духовке должна быть не выше 180 *С.
Источник: