Вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2019

Салаты из кальмаров на Новый год 2019 придутся по вкусу всем членам семьи и гостям, которые редко пробуют морепродукты. Интересные рецепты с фото помогут быстро разобраться с процессом приготовления и сделать мясо кальмаров мягким и нежным. При желании можно позволить себе поэкспериментировать и добавить к основным ингредиентам другие продукты и создать неповторимые и уникальные салаты. https://youtu.be/ITUMQrX3NNg Воздушный салат из кальмаров Ингредиенты: кальмары — 1 кг; репчатый лук — 1 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; кипяченая вода — 1 стакан; яблочный уксус 9% — 1 ст. л.; майонез и соль — по вкусу; листья салата. Приготовление: Доводим воду до кипения, присаливаем и варим кальмаров не более 3 минут, иначе они станут жесткими. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Нарезаем лук полукольцами, разделяем на пластины пальцами и выкладываем в глубокую миску. В стакан с водой добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем лук маринадом и оставляем настаиваться. Нарезаем охлажденные кальмары кольцами и выкладываем в миску. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезаем соломкой и добавляем в салат. Вынимаем лук из маринада и выкладываем поверх всех ингредиентов. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. [stextbox id=»info»]Украшаем праздничное блюдо листьями салата, как в рецепте с фото. Перекладываем на него салат из кальмаров и оставляем настояться на полчаса. Подаем к столу в таком виде или украшаем зеленью, создав на горке узоры в виде веточек ели из укропа, которые будут актуальны на Новый год 2019.[/stextbox] Легкий салат с кальмарами Салат из кальмаров по-корейски Самыми вкусными получаются салаты, приготовленные из свежих, незамороженных морепродуктов. Тогда нарезанные кальмары остаются нежными и буквально тают во рту. Еще одним секретом мягкого мяса является варка не более 3 минут, если они были предварительно заморожены. Салат с кальмарами и морковью по-корейский Ингредиенты: кальмары — 500 г; морковь по-корейски — 250 г; чеснок — 3 зубчика; перец молотый — 1 ч. л.; приправа для моркови по-корейски; уксус яблочный 6% — 3 ч. л.; подсолнечное масло — 5 ст. л. Приготовление: Захватываем тушку кальмара и вынимаем голову. Отрезаем щупальца, а среднюю часть (рот) выбрасываем.
Источник: diwis.ru

radio-puls