Вкусные роллы — рецепты с фото

Японская кухня давно заслужила уважение и любовь по всему миру. Сложно найти человека, который не пробовал вкусные роллы в ресторане, но мало кто знает, что такое блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. В этом помогут проверенные рецепты с фото и маленькие секреты профессиональных поваров. СУШИ И РОЛЛЫ домашние. Легко и Просто! Как приготовить вкусно, быстро и красиво! How to make Sushi Роллы «Филадельфия» на скорую руку Отличный вариант для тех, кто впервые берется за приготовление домашних роллов. К тому же «Филадельфия» считается неизменной классикой. Ее чаще всего заказывают в японских ресторанах и суши-барах. Роллы «Филадельфия» на скорую руку Ингредиенты: 300-350 г отварного риса для суши; 150 г свежей семги; 50 г мягкого авокадо; 30 г сливочного сыра «Филадельфия» (или любого другого); 1 свежий огурец; 1 лист нори; соевый соус и васаби для подачи. https://youtu.be/AS0s6RZkctw Приготовление: Огурец заранее промываем под холодной водой и обсушиваем на полотенце. Аккуратно счищаем кожуру и нарезаем овощ длинной соломкой. Спелый авокадо подготавливаем точно так же, как и огурец. Нарезаем аккуратно, чтобы соломка получилось одинаковой длины и размера. На стол выкладываем рыбный стейк и отрезаем от него небольшой кусочек. Наточенным ножом обязательно под углом в 15 градусов срезаем шкуру и получаем качественное филе. Проверяем наличие костей, при необходимости извлекаем их специальным пинцетом. От этого этапа зависит безопасность всех членов семьи. Нарезаем семгу тонкими слайсами. Нужно постараться, чтобы они не разорвались в процессе приготовления. Циновку (бамбуковый коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. Сверху застилаем половиной листа нори. На нем равномерным слоем выкладываем отварной рис (около 150 г) и следим, чтобы на поверхности не оставалось пустых мест. Чтобы продукты не прилипали к рукам, необходимо сполоснуть пальцы холодной водой. Аккуратно переворачиваем лист нори и выкладываем сверху начинку в следующей последовательности: сливочный сыр, авокадо и огурец, нарезанные соломкой. Подворачиваем циновку. При этом равномерно прижимаем начинку и слегка «подбиваем» ее по бокам. Так получится сформировать идеальный ролл.
Источник: diwis.ru

radio-puls