Вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания тех, кто с нетерпением ожидает новогодней ночи. Однако для того, чтобы все-таки приготовить необычное блюдо и суметь насладиться безупречным вкусом, крайне важно внимательно изучить различные рецепты и постараться выбрать наиболее подходящий вариант для себя. https://youtube.com/watch?v=YUfKv7O_MrI Гусь, фаршированный рисом и фруктами Казалось бы, фаршированный гусь представляет собой традиционное новогоднее блюдо. Однако стандартный рецепт можно изменить кардинальным образом, благодаря чему будут открыты безупречные грани вкуса. Для фаршировки гуся рекомендуют использовать фрукты и ягоды. Гусь фаршированный яблоками целая тушка гуся; по 200 грамм риса, яблок и айвы; по 100 грамм изюма и чернослива; пара столовых ложек меда; растительное масло; 500 миллилитров куриного бульона. Изначально тушку гуся замачивают для того, чтобы мясо стало нежным и очень вкусным. Мясо обязательно обтирают медом, растительным маслом, солят и перчат. В таком виде гусь должен настаиваться около получаса. Изюм и чернослив замачивают в теплой воде примерно на 30 минут. В результате сухофрукты должны стать мягкими. Рис отваривают, но только до полуготовности. В противном случае в готовом блюде рис будет разваренным. Затем воду сливают, а рис остужают. Айву и яблоки очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты смешивают. К ним впоследствии добавляют столовую ложку растительного масла. Готовую смесь используют для фаршировки гуся. После этого отверстие зашивают специальными нитками или надежно закрепляют зубочистками. К тому же рекомендуется связать крылышки и ножки гуся для того, чтобы они не пригорели и радовали безупречным вкусом. На тушке гуся делают несколько проколов вилкой. Фаршированного гуся кладут на противень. Мясо заливают бульоном, после чего ставят в духовой шкаф для запекания примерно на 3 часа. Желательно следить за состоянием мяса для того, чтобы оно получилось поистине вкусным и сочным. При необходимости доливают куриный бульон или воду. Готовность блюда проверяют зубочистками.
Источник: diwis.ru

radio-puls