Витамин В12: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Врачи и диетологи не перестают повторять нам о важности правильного и сбалансированного питания, в котором будут присутствовать все важные для организма витамины и микроэлементы. Многие борцы с лишним весом жестоко ошибаются, садясь на строгую диету, которая исключает практически все продукты. Тем самым человек лишает себя важных витаминов. Вот почему строгие диеты малоэффективны, а иногда способны нанести серьезный урон здоровью. Сегодня мы подробно поговорим о важности витамина В12, в каких продуктах он содержится больше всего, чем может грозить его дефицит или избыток. https://youtu.be/XJlOJ7HTgLk Витамин В12: в каких продуктах содержится Самый важный пункт выносим в число первых – где содержится витамин В12, в каких продуктах. Ниже уже будем разбирать, на что именно влияет этот витамин, чем чреват его дефицит или избыток. Да, избыток (гиповитаминоз) тоже может быть весьма опасен! Чудо-витамин B12: в каких продуктах он содержится В свое ежедневное меню нужно включить продукты, которые богаты этим витамином. Больше всего витамина В12 содержится в таких продуктах: свиная и говяжья печень; говяжьи почки, язык и сердце; говядина; постная свинина; баранина; красное мясо птицы; дичь; куриная печень; мясо кролика; ливерная колбаса (домашнего приготовления). Также витамином В12 богаты желтки куриных и перепелиных яиц, поэтому они обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Из морепродуктов: устрицы; крабы; осьминоги; гребешки. Из рыбы стоит выделить: скумбрию; окуня; сельдь; форель; кету; сардины. В молочных продуктах также есть цианокобаламин, им богаты: молоко; сыр; сметана; натуральный йогурт; кефир; простокваша; творог. Витамин В12: в каких вегетарианских продуктах содержится Людям, отказавшимся от животных продуктов немного сложнее получить суточную норму цианокобаламина, но все же и в растительных продуктах он тоже есть, хотя и в очень малых количествах: Какие овощи полезно есть шпинат; салатный лист; соевые бобы; перья зеленого лука. В любом случае, вы должны понимать, что в растительных продуктах витамина В12 содержание мизерное, оно не покрывает суточную норму, необходимую организму. Поэтому всегда существует риск развития дефицита (авитаминоза).
Источник: diwis.ru

radio-puls