Виноград Кодрянка: описание сорта, посадка и выращивание, отзывы

Кодрянка — одна из лучших разновидностей винограда с прекрасными вкусовыми качествами и ранним сроком вызревания. И опытные, и начинающие виноградари должны знать обо всех правилах ухода, а также о посадке этого сорта. Виноград Кодрянка, подробное описание сорта, его фото, а также отзывы виноградарей — в нашей статье. КОДРЯНКА СОРТ ВИНОГРАДА ОБЗОР Особенности сорта Если почитать отзывы опытных виноградарей, можно почерпнуть такую информацию об этом сорте: «вкус простой и гармоничный, кожица ненавязчивая»; «отличается быстрым понижением кислотности при созревании». Есть отзывы и о снятии урожая: «этот сорт один из лучших, поскольку урожай можно снимать до заморозков, отлично переносит температуры от -22 до -26°C». [stextbox id=»alert»]Виноград Кодрянка, если говорить про его описание, это результат скрещивания сорта Молдова и «Маршальский», которые можно увидеть на фото. Как говорят отзывы, это прекрасный гибрид, относящийся к столовым сортам.[/stextbox] Виноград Кодрянка Кодрянка — виноград с темно-фиолетовыми крупными ягодами продолговатой формы. Мякоть плотная, очень ароматная, сочная. Кожица мягкая, при употреблении практически не ощущается. Семена в ягодах есть, но в очень незначительном количестве. Интересно: Цветы из пластиковых бутылок своими руками: пошагово, идеи, фото Виноград Кодрянка, если продолжать описание сорта, который показан на фото, как говорят отзывы — это сладкий виноград с едва заметной кислинкой. В ягодах 18 – 19% сахаров, а кислот совсем немного — около 6 грамм. В среднем вес гроздей составляет 0,5 кг, но бывает, что грозди Кодрянки достигают одного килограмма по весу. Этот сорт считается одним из лучших, поскольку отличается стабильной высокой урожайностью. Еще одно достоинство винограда заключается в том, что ягоды очень долго находятся на кустах, при этом их вкус ничуть не ухудшается. Высокорослый сорт Кодрянка относится к ранним — в среднем его вегетативный период длится 110-118 дней. Преимущество в том, что ягоды становятся пригодными в пищу еще до того, как наступает их полная зрелость. [stextbox id=»warning»] На второй год после посадки этот виноград хорошо разрастается, и именно на второй год он начинает плодоносить.
Источник: diwis.ru

radio-puls