Вино из вишни в домашних условиях: простой рецепт с косточками и без

Фруктовое виноделие считается особым искусством, а рецепты домашнего вина из вишни передаются от родителей к детям и внукам. Зная нюансы создания сладкого алкогольного напитка, можно приготовить его в домашних условиях. Для этого не требуются тайные знания. Главное соблюдать технологию и следовать советам людей, чей опыт поможет не совершить ошибок в первых этапах заготовки браги. При желании можно попробовать настоять вино и на других ягодах и фруктах, получив не менее вкусный напиток. Домашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условиях Классический рецепт вина из вишни Вишневое вино по классическому рецепту После сбора урожая хозяйки закатывают на зиму заготовки в виде варенья, джемов и компотов, но затем не знают, что делать с остатками ягод. В домашних условиях часть вишни можно засушить, если позволяют условия жилья. А из остатков можно сделать домашнее вино из вишни по простому классическому рецепту. Вынимать косточки для этого необязательно, потому что благодаря им напиток получит аристократическую терпкую нотку. Ингредиенты: 5-6 кг вишни с косточками; 10 л фильтрованной воды; 4 кг свекольного сахара. Приготовление: Отборную, зрелую, но не мытую вишню без гнили помещаем в ванну или большой таз. Разминаем, чтобы каждая ягода пустила сок. Делать это нужно руками, потому что механическая обработка может повредить косточки, а содержащаяся в них горечь испортит вкусовые качества напитка. Подготовить вишню Перекладываем полученный продукт в прозрачную или полупрозрачную пластиковую или стеклянную емкость с широким горлышком. Важно, чтобы в него помещалась рука, тогда в дальнейшем будет проще перемешивать заготовку. Это может быть таз, ведро или бутыль на 10 литров. Выложить ягоды в подходящую емкость и отжать ягоды руками Добавляем к главному ингредиенту теплую воду, засыпаем сахар, аккуратно мешаем рукой или лопаткой до полного растворения кристаллов песка. Закрываем плотно крышкой и переносим в помещение, где температурный режим не превышает 20-22 градусов тепла. Холод тоже противопоказан. Это негативно скажется на «диких дрожжах», содержащихся на кожуре ягод и нужные процессы брожения не запустятся.
Источник: diwis.ru

radio-puls