Варенье из вишни с косточкой на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Сладко-кислый вкус с необыкновенным ароматом знаком с детства. Но вишневое варенье ценится не только за исключительные вкусовые качества, но и за уровень полезности. Ведь ягода обладает целебными уникальными свойствами даже при готовке и длительном хранении. Достаточно воспользоваться одним из простых рецептов варенья из вишни с косточкой, даже без стерилизации банок, чтобы заготовить запас витаминов на зиму. Варенье из вишни с косточкой рецепт заготовки на зиму Важные правила Существует несколько принципов приготовления закаток на основе вишни. Их необходимо соблюдать для того, чтобы сладкое лакомство не превратилось в яд, способный навредить здоровью: Как приготовить варенье из вишни с косточками Вишневая косточка богата на гликозид амигдолин, который спустя год хранения в банке при взаимодействии с кислотами, выделяет ядовитые вещества. Поэтому важно заготавливать столько варенья, сколько будет съедено за холодный сезон. Ягоды важно тщательно перебрать, откладывая битые и начавшие портиться. Процесс начавшегося гниения не только испортит вкус всего варенья, но и послужит причиной вздутия крышки у закатки. Секрет красивых и не сморщенных вишенок заключается в вываривании варенья в несколько этапов. Избавиться от вредителей внутри ягоды поможет соль. Набранная в большой таз вода подсаливается, и в нее засыпаются очищенные от черенков вишни. Через 10-20 минут их можно изъять уже без червяков, которые в попытке покинуть неприятную среду, выползут самостоятельно. Потом можно воспользоваться одним из следующих рецептов вкусного и простого варенья. Каждая хозяйка может выбрать способ приготовления исходя из собственных предпочтений. Интересно: Варенье из клубники «Пятиминутка» рецепт с фото пошагово Классический рецепт без добавок Вишневое варенье с косточкой Самый простой рецепт варенья из вишни с косточкой на зиму без стерилизации готовится из трех ингредиентов: очищенной от черенков вишни – 1 кг; сахарного песка – 1 кг; воды – ½ стакана. Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо вымыть и обдать кипятком банки и крышки, и обработать вишни.
Источник: diwis.ru

radio-puls