Тыква широко применяется в консервировании, так как содержит много витаминов и минеральных веществ. В свежем виде – кладезь необходимых организму компонентов, но хранить тыкву на протяжении длительного времени не всегда получается. В таком случае, хозяйки прибегают к отличному решению проблемы и готовят варенье из тыквы, и по этим рецептам просто пальчики оближешь. Волшебное варенье из ТЫКВЫ с лимоном На кулинарных сайтах, многие женщины делятся секретами и рецептами приготовления. Тем, кто ни разу не пробовал такое варенье, стоит приготовить один раз и убедиться, что им можно наслаждаться на протяжении всей зимы. Тыквенное варенье Варенье из тыквы на зиму Приготовленное варенье отличается неповторимым ароматом и нежным вкусом. Опытные хозяйки знают что для создания баночки варенья необходимо взять созревшие тыквы, избавиться от семян и кожуры. Для придания особого вкуса добавляют в варенье кусочки лимона, ягоды и даже облепиху, все зависит от вкусовых предпочтений. Приготовленное варенье из тыквы на зиму по особым рецептам пальчики оближешь, можно хранить в холодильнике и подавать к столу в любое время. Насладиться можно за завтраком и получить заряд энергии на целый день. Ингредиенты: вода – полтора стакана; тыква – 1000 г; сахарный песок – 1000 г. Приготовление: Техника приготовления варенья отличается тем, что первоначально необходимо сварить сироп из жидкости и сахарного песка. Определяют готовность следующим способом: ложкой берут сироп, приподнимают, чтобы жидкость начала течь, если течет тонкой ниточкой, то сироп готов. Далее, необходимо подготовить тыкву, для этого избавляются от семян и твердой кожицы, режут кубиками среднего размера. Берут удобную емкость, в которой должны приготовить варенье, высыпают порезанную тыкву и заливают приготовленным сиропом. Варить чудо-варенье необходимо до тех пор, пока полностью не приготовится. Чтобы убедиться в готовности, необходимо посмотреть на цвет варенья – он должен быть темно-янтарного оттенка. После таких действий, необходимо взять чистые простерилизованные банки и выложить варенье, закатать и убрать в темное, прохладное место.
Источник: