Многие хозяйки увлекаются консервацией, и в этом нет ничего удивительного. Всегда приятно осознавать, что в шкафу всегда можно найти что-то вкусное, приготовленное своими руками. Например, варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого, можно найти ниже вместе с фото. Персиковое варенье. Все спрашивают рецепт, после того, как его попробуют Но перед тем, как приступить к непосредственной готовке, необходимо выбрать вкусные фрукты. «Правильные» плоды должны быть: Целыми, без трещин и вмятин, через которые во внутрь с легкостью могут попасть микробы. А это в свою очередь может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мякоть должна быть сочной и нежной. Если плод очень твердый и имеет кисловатый привкус, то и джем будет таким же. Но их не редко используют для приготовления варенья с кусочками фруктов, чтобы придать определенной пикантности. Персики должны приятно пахнуть и продаваться в специально обустроенном месте – лучше отказаться от покупки плодов, которые лежат на газете под самым солнцепеком. Также перед тем, как начинать готовит джем, стоит обязательно вымыть фрукты. Поэтому их сначала помещают в кастрюлю с теплой водой на 10 минут, а потом хорошо промывают под краном. Вода при этом должна быть слегка тепловатой. Интересное: Варенье из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото И, конечно же, из всех плодов заранее извлекаются косточки. Для этого нужно аккуратно надрезать персик «по шву» с одной стороны, после чего прокрутить половинки в разные стороны. После чего остается только извлечь большую костянку. Рецепты, проверенные временем Варенье из персиков на зиму с каждым годом становится все популярнее, поэтому не удивительно, что существует невероятное количество пошаговых и простых фото-рецептов. Варенье из персиков на зиму Персиковое варенье на зиму И вот что понадобится для того, чтобы приготовить один из них: 1 кг спелых персиков; 1 кг сахарного песка; 1 ч.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты; 1 веточка мяты (по желанию). Этапы приготовления: Для начала персики хорошо промываются, после чего из них аккуратно извлекаются косточки. Чтобы не испортился внешний вид будущего варенья, необходимо снять с фруктов кожуру.
Источник: