Варенье из клубники “Пятиминутка”

“Пятиминутка” — это одно самых простых и при этом наиболее популярных видов варенья, которое можно сварить из ягод клубники. Поэтому, сегодня, кроме базового, есть еще несколько рецептов приготовления этого лакомства, с которыми вы тоже можете познакомиться в нашей статье. Варенье-пятиминутка из «Виктории». Быстро, Просто! Почему “Пятиминутку” так любят хозяйки? Помимо того, что варенье “Пятиминутка” требует минимального количества времени и финансовых затрат, так как для приготовления используются простые ингредиенты, многим оно полюбилось еще и по таким причинам: ягоды не подвергаются длительной термической обработке и сохраняют максимальное количество витамин, а также полезных для организма человека микроэлементов; плоды клубники, после варки, остаются целыми, так как не успевают развариться, за счет чего готовое варенье выглядит намного аппетитнее; очень универсально, поскольку клубничную “Пятиминутку” можно поедать, как с блинчиками или оладушками, так и с сухими тостами. Некоторые хозяйки даже разбавляют его водой, тем самым делая своеобразный напиток или же используют для пропитки бисквитных коржей при сборке торта; варенье можно варить не только из одной клубники, но и миксовать ее с другими ягодами и фруктами, например, бананом, яблоком, смородиной, имбирем или малиной. Несколько советов по приготовлению Если вы хотите, чтобы варенье из клубники получилось вкусным, очень важно, при его приготовлении, соблюдать нижеприведенные рекомендации. Старайтесь брать ягоды приблизительно одного размера, так как во время термической обработки большие плоды, в отличие от мелких, могут полностью не провариться. Выбирайте исключительно спелые плоды. Недозревшие ягоды не дадут ни вкуса, ни аромата. А вот перезревшие годятся больше для приготовления джемов и повидла, поскольку они быстро развариваются. Всегда перебирайте и сортируйте ягоды перед варкой. Обязательно нужно ягоды перебрать Чистые плоды клубники нужно обязательно просушить, выложив их в начале на дуршлаг, а после — на сухое кухонное полотенце. В среднем, на килограмм ягод нужно использовать около 1,5 килограмм сахара.
Источник: diwis.ru

radio-puls