Рецепты тортов на Новый год 2019 довольно разнообразные. Десерты могут быть оформлены в виде елки, символа года. Нельзя забывать о новогодних декорациях. С их помощью лакомство приобретет праздничный вид. Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт Торт «Опера в белом» Торт «Опера в белом» Если есть желание подготовить сюрприз домочадцам, не стоит менять планы. Белоснежный десерт вызывает интерес даже у гурманов. Простой рецепт с фото позволит на собственной кухне приготовить вкусное и красивое блюдо. Угощение станет украшением праздника. Ингредиенты: яичный белок – 3 шт.; соль – щепотка; сахар – 40 г; мука – 40 г; сахарная пудра – 125 г; миндаль – 125 г; яйцо – 3 шт.; сливочное масло – 20 г. Для крема: лимонная цедра – 10 г; яичный белок – 3 шт.; сливочное масло – 250 г; сахар – 200 г; лимонный ликер – 40 мл. Для мусса: желатин – 7 г; лимонная цедра – 5 г; сливки – 300 мл; белый шоколад – 200 г; лимонный ликер – 40 мл. Для пропитки: сахар – 40 г; лимонный ликер – 40 мл; вода – 70 мл. Для зеркальной глазури: молоко – 100 мл; сливки – 100 мл; лимонная цедра – 10 г; белый шоколад – 130 г; желатин – 6 г. Для украшения: миндаль в белом шоколаде – 10 шт.; мята – веточка; шоколадные розы – 5 шт. Приготовление: Для приготовления вкусного десерта, воспользуемся простым рецептом с фото. Для торта выпекаем 2 бисквита, в ингредиентах указаны пропорции для 1 коржа. Потому что для каждого бисквита тесто готовим отдельно. В первую очередь сделаем миндальную муку. Для этого измельчаем блендером миндаль, засыпаем к нему сахарную пудру. Полученную смесь пропускаем через сито. Яйца взбиваем с помощью миксера, отправляем к ним миндальную смесь. Все перемешиваем. Небольшими частями засыпаем муку, аккуратно смешиваем лопаткой. Отдельно соединяем белки и соль. Взбиваем смесь до мягких пиков. Не выключая миксер, вводим сахар. Добавляем миндально-яичную массу, вмешиваем ее снизу вверх и по кругу. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, отправляем в него несколько ст. л. теста. Все перемешиваем, выкладываем остальное тесто. Подготовим противень, заливаем в него полученную массу. Готовим корж при 180 градусах. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, убираем противень из духовки.
Источник: