Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак

Каждый год численность людей, болеющих онкологией, увеличивается более чем на 1,5 миллиона человек по всей планете. И это только официальные, зарегистрированные случаи болезни. Стремительный рост числа заболевших во многом связан с особенностями питания населения разных стран. Ученые разрабатывают методы профилактики, в которые входит рационально организованное питание, стоящее наряду с наследственным фактором и спецификой окружающей среды, как одними из основных причин развития онкологических заболеваний. https://youtu.be/rUxLE8iRlvU Ученые разработали перечень продуктов, существенно повышающих возможность формирования новообразований злокачественного типа. Исследованиями доказано, как наша еда отрицательно отражается на состоянии здоровья. Продукты такого действия внесены в перечень ракообразующих. Какой еды надо бояться В число продуктов канцерогенного типа попадают такие, о которых не сведущий человек и подумать бы не смог. Ведь холодильники жителей всего мира забиты продуктами самого разного типа – полуфабрикатами, готовыми к употреблению, требующими термической обработки. №1 — Мясо К нему относятся сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Все разновидности переработанного мяса создают серьезный риск здоровью, так как в ходе переработки используются вредные химические вещества, большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса. [stextbox id=»alert»]Исследователи доказывают, что люди, в чьем рационе регулярно содержится переработанное мясо, рискуют приблизить преждевременную смерть на 43%, включая онкологические болезни. Для развития рака в переработанном мясе наиболее опасен нитрат натрия. К этой же группе исследователи относят красное мясо, даже в не переработанном виде.[/stextbox] Переработанные виды мяса [stextbox id=»alert»]Небольшое количество этого продукта несет организму пользу. Но если им увлекаться, и есть постоянно, то можно получить рак толстой кишки.[/stextbox] Это обусловлено нитритами, которые входят в корм животных, выращиваемых в промышленных масштабах. Имеет свое значение и холестерин, провоцирующий ожирение.
Источник: diwis.ru

radio-puls