Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов. Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов; Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре. Содержание: Блинчики тонкие с дырочками — выбор пользователей diwis.ru Классические блинчики на молочке Блинчики на молоке с кипятком Блины с содой и уксусом Тонкие блинчики без соды Блины без добавления яйца Блинчики тонкие с дырочками [stextbox id=»alert»]Данный рецепт тонких блинов основывается на том, что во время приготовления пищевая сода гасится уксусом. За счет этого и происходит образование на готовом изделии маленьких дырочек.[/stextbox] Вкусные блинчики на молоке [stextbox id=»alert»]Тесто на сковороду лучше всего наливать тонким слоем. Именно в таком виде блинчики становятся еще вкуснее и нежнее.[/stextbox] Ингредиенты: Цельное молоко — 500 мл; Яйцо куриное первой категории — 3 штуки; Сахар — песок — 40 грамм; Пшеничная мука — 230 грамм; Соль поваренная — 3 грамма; Пищевая сода — 5 грамм; Уксус — 5 мл; Ванилин — 1 грамм; Масло подсолнечное — 30 грамм. Рецепт приготовления блинов: За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения. Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид. [stextbox id=»alert»]В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.[/stextbox] Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться.
Источник: