Свиное сало, такое вкусное и полезное!

Это было так вкусно! Ни на что не похоже, трудно описать вкус, но уж поверьте мне, именно в этот момент я поняла, почему украинцы любят сало. Потому что готовят они его для себя! Общеизвестно, что украинцы любят сало. А вы никогда не задумывались, почему? Мне один случай подсказал ответ. Рассказываю. Дело было в поезде, я ехала навестить своих друзей из города Сумы. Со мной в купе ехала пара, муж и жена. Не молодые и не старые, так, немного за сорок. На остановке я вышла, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. В тот раз меня соблазнили вареники с картошкой. Купив два пакета, я стала угощать ими своих соседей по купе. Они были не очень контактные, но на вежливость ответили вежливостью. Дали мне попробовать кусочек соленого домашнего сала. — Угощайтесь, это мой папа сам кабанчика откармливал, для себя, не для продажи, — сказала женщина с гордостью. – Кормил только картофельными очистками! Я съела предложенный кусочек и обалдела. Это было так вкусно! Ни на что не похоже, трудно описать вкус, но уж поверьте мне, именно в этот момент я поняла, почему украинцы любят сало. Потому что готовят они его для себя! Однако, не у всех есть возможность откормить кабанчика картофельными очистками. Этим несчастным следует отправляться на базар. Там сало можно купить. Пусть оно будет не такое вкусное, но и его можно приготовить очень даже завлекательно! Нужно только правильно его выбрать. Что же следует искать? Белое или слегка розоватое сало, не менее 3 см толщиной, с тонкой шкурочкой, без щетины, пахнущее только салом, никаких посторонних запахов. Тут ведь как, можно купить сало хряка – оно жутко воняет мочой! Брр… Для того, чтобы не попасть впросак, сало поджигают спичкой. Тут то запах хряка и проявляется. Поэтому будьте бдительны! Бдительность вам не помешает еще вот в чем. На шкуре свинки обязательно должно быть клеймо. Оно означает, что животное было здоровым, и его мясо можно спокойно кушать. Для сала это очень важно, ведь его только просаливают, а не подвергают кулинарной обработке. Как же правильно сало солить? Есть два способа – солью и рассолом.
Источник: russianfood.com

radio-puls