Свекольный квас: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Народные рецепты редко теряют свою актуальность. Они так и переходят из поколения в поколение, составляя ту особенную специфику национального уклада, которую сейчас принято называть словом менталитет. Одним из таких непременных атрибутов всегда остается свекольный квас, полезные свойства и противопоказания которого были изучены с незапамятных времен. Свекла, практически обязательный ингредиент любой диеты. Она способна произвести благоприятные изменения в человеческом организме в любом виде – и сырая, натертая на терке, и вареная, и запечённая. Квас — Полезные свойства и противопоказания Свекольный квас не только сохраняет все компоненты, делающие овощ диетическим, безопасным и в то же время лечебным продуктом. Он усиливает их взаимодействие в процессе брожения, аккумулируя и преображая особенности корнеплода. Его полезные свойства использовались солдатами еще в Отечественную войну 1812 года, для того чтобы не заболеть холерой во время распространявшейся эпидемии. Умело эксплуатируя ценные качества, и зная противопоказания красной свеклы, можно добиться поразительных результатов в лечении тех или иных заболеваний без химических соединений. Потенциальный вред от таких соединений иногда равносилен приносимому лечебному эффекту. Рецепт приготовления, старинный и современный С того момента, как этот полезный овощ стали выращивать для употребления в пищу, люди уже знали, что он приносит немалую пользу для организма. А особенность его вкуса после того как корнеплод подвергнут брожению, натолкнула на мысль изготавливать квас, так же, как и из традиционных ингредиентов. Рецепт приготовления, открытый каким-то кулинаром несколько веков назад, остался таким же неизменным и таким же полезным, как и в момент его открытия. Вкусный свекольный квас можно приготовить в домашних условиях Для того, чтобы приготовить свекольный квас, не требуется ни особенных познаний в кулинарном искусстве, ни дорогостоящих ингредиентов. Буквально за несколько минут можно сделать заготовку, польза от которой последует по окончании срока брожения.
Источник: diwis.ru

radio-puls