Стевия: польза и вред, отзывы

Многие слышали про стевию или «медовую траву», как ее часто называют. Это лечебное растение многие считают природным заменителем сахара. Отчасти, так оно и есть. В данной статье будет подробно рассказано о пользе и вреде стевии, ее свойствах, при каких недугах ее следует применять и о возможных противопоказаниях, также ознакомимся с отзывами реальных людей. Стевия! Полезные свойства стевии. Стевия от сахарного диабета атеросклероза гипертонии. Полезные свойства стевии Стевию с незапамятных времен использовали вместо сахара. Ее заваривали вместе с чаем, чтобы напиток приобретал более выраженный аромат и сладкий вкус. В составе этого растения присутствуют различные витамины и минералы, много аминокислот, дубильных веществ, эфирных масел и полезных горечей. Использование стевии вместо сахара [stextbox id=»warning»]Это растение содержит очень мало калорий, всего 18 на 100 г продукта. По этим показателям она превосходит капусту, считающуюся идеальным продуктом для снижения веса.[/stextbox] Добавление медовой травы в чайный букет, помогает организму ускорить переработку лишних жиров, а также вносит разнообразие в ограниченный рацион людей, борющихся с излишним весом. После чая со стевией активизируется деятельность мозга, она препятствует скоплению избыточного количества жидкости в организме и притупляет чувство голода. В последнее время медовую траву активно стали применять при производстве продуктов питания для людей, страдающих от сахарного диабета. Ее включают в составы йогуртов, выпечки и сладостей с низким содержанием калорий. По сравнению с другими известными заменителями сахара, данное растение имеет естественное природное происхождение, не наносит ущерба здоровью и отлично усваивается организмом. Если разжевать свежий листик стевии, то во рту возникает не только сладкий вкус, но и чувствуется определенная горечь. По этой причине, на производствах растение обрабатывают особым образом, чтобы ее убрать. Читая отзывы медиков в сети Интернет, о пользе и вреде стевии, многие не знают при каких недугах применять это растение в пищу, как добавку, ниже рассмотрим подробнее эти заболевания.
Источник: diwis.ru

radio-puls