Наверняка многие помнят, как в детстве родители давали выпить с ложечки неприятное на вкус средство, оно называлось рыбий жир. Сегодня не обязательно пробовать на вкус этот продукт, так как фармацевтические компании научились упаковывать жир в небольшие капсулы, которые обычно сделаны из желатина. Это средство действительно обладает целебными свойствами, так как рыбий жир содержит в своем составе множество полезных компонентов. В данной статье мы подробнее поговорим о пользе и вреде рыбьего жира в капсулах. Рыбий жир обладает множеством полезных свойств, еще в давние времена его использовали для укрепления иммунной системы, что особенно важно для маленьких детей. Кроме того, этот продукт помогает ускорить процесс обмена веществ в организме, а также снижает количество подкожной клетчатки. При постоянном применении продукта можно заметить, что умственные способности человека значительно улучшились. Но стоит помнить о том, что в употреблении любого продукта необходимо соблюдать меру. Если использовать рыбий жир в большом количестве, то он может принести больше вреда, чем пользы. О полезных свойствах рыбьего жира Рыбий жир: польза Для начала стоит разобрать состав данного продукта, ведь специалисты уже несколько десятков лет утверждают, что рыбий жир обладает целебными свойствами для организма. Рыбий жир, фото В состав продукта входят такие кислоты: масляная; линолевая; докозапентаеновая; каприновая; олеиновая; альфа-линоленовая; пальмитиновая; арахидоновая; стеариновая; докозагексаеновая; уксусная; эйкозапентаеновая. Кроме того рыбий жир включает в себя: марганец; витамин Д; фосфор; йод; натрий; витамин А; кальций; медь; бром; витамин Е; селен; железо; цинк; калий. [stextbox id=»warning»]Благодаря такому полезному составу, данный продукт обладает множеством положительных свойств, которые отражаются на здоровье всего организма в целом.[/stextbox] К лечебным свойствам можно отнести: Восстановление нормальных функций кровеносной системы. Благодаря такому свойству, жир помогает наладить циркуляцию крови во всех тканях и органах, что позволяет избежать образования тромбов.
Источник: