Сельдь под шубой – любимый салат, который украсит любой праздничный стол. В классическом рецепте указана очередность слоев. Несмотря на точный список используемых ингредиентов, каждая хозяйка может видоизменить рецептуру блюда. Одни добавляют яйца, другие яблоки, третьи сыр. В результате салат приобретает необычный и насыщенный вкус. Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles Классический рецепт салата Сельдь под шубой классический рецепт Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Даже занятая хозяйка сможет приготовить такое блюдо и придать обычному дню частичку торжества. Если хочется удивить всех домочадцев, можно классический рецепт немного разнообразить и добавить в него компоненты на свое усмотрение. яйца – 2 шт.; майонез – 250 г; морковь – 2 шт.; картофель – 3 шт.; свекла – 2 шт.; лук – 2 шт.; филе сельди – 300 г; соль – щепотка. Промываем морковь и картофель, забрасываем овощи в кастрюлю. Отвариваем овощи и яйца Наполняем кастрюлю водой, выкладываем яйца. Варим их на небольшом огне в течение получаса. В другую кастрюлю набираем воду, забрасываем в нее свеклу. На готовку отводим час. Отдельно варим свеклу Лук очищаем, мелко нарезаем. Очищаем и режем лук Картофель и морковь очищаем от кожуры, натираем на терке. Трем картофель Яйца очищаем, также измельчаем. Натираем на терке очищенные яйца Очищенную свеклу измельчаем с помощью терки. Измельчаем свеклу Каждый из ингредиентов выкладываем по разным тарелкам. Раскладываем по тарелкам Займемся подготовкой сельди. Убираем кости, разрезаем рыбу на небольшие кубики. Очищаем сельдь и нарезаем Берем салатницу с бортиками. На дно выкладываем сельдь, распределяя ее по всей поверхности тарелки. Выкладываем рыбу На рыбу засыпаем мелко нарезанный лук, промазываем майонезом. Далее идет лук Следующим слоем выкладываем картофель, выравниваем лопаткой. Следующий слой яйца и картофель Вновь смазываем майонезом. Укладываем яйца, выравниваем. Не забываем смазать майонезом. Соблюдая очередность слоев, засыпаем морковь. Распределяем по поверхности, проходимся лопаткой, промазываем майонезом.
Источник: