Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на Новый год 2019 обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей. Мясо по-французски в духовке из свинины Мясо по-французски в духовке из свинины Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом. Ингредиенты: 700 г свинины; 3-4 томата; 200 г сыра; майонез или сметана; луковица; 2-3 дольки чеснока; зелень, специи. Приготовление: Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной. Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды). Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком. Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут. Стол на Новый год. Меню на праздник Мясо по-французски с грибами и картофелем Мясо по-французски с грибами и картофелем Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным. Ингредиенты: 400 г грибов; 400 г картофеля; 400 г свинины; 2 луковицы; 2 томата; 4 ст. ложки майонеза; перец и соль по вкусу. Приготовление: Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща. Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем. Далее закрываем свинину обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут. Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.
Источник: