Салаты на Новый год 2018 без майонеза: рецепты с фото пошагово

Для тех, кто не любит блюда с майонезом и не желает перегружать блюда дополнительными калориями, есть множество рецептов легких и достаточно сытных салатов, которые к тому же будут отлично смотреться на фото с Нового 2018 года. Стучащийся в окошко год Собаки требует проявить оригинальность, используя необычные ингредиенты ярких солнечных цветов, которые порадуют хозяйку года. САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД: ПРОСТО и ВКУСНО! Салат «Оранжевое настроение» Салат на Новый год с курицей Восхитительный по вкусовым качествам рецепт легкого и оригинального салата без майонеза поднимет настроение гостям и порадует их сочетанием необычных, но интересных вкусов для Нового года 2018, помогая создать чудесные фото праздника. 200 грамм отварной куриной грудки; половина среднего апельсина; половинка лимона; 200 грамм «Пошехонского» или «Голландского» сыра; 1 лист салата; растительное рафинированное масло и соль – по вкусу. Салаты в год Собаки лучше всего сервировать на тарелках ярких солнечных, зеленых или голубых цветов. Перед тем, как приступать к нарезке основных ингредиентов, необходимо оформить сервировочную посуду. Для этого на нее кладется предварительно вымытый и просушенный лист салата, разорванный на крупные одинаковые кусочки. Зелень лучше всего именно рвать, ведь именно такой способ готовки позволит сохранить свежесть на протяжении длительного времени. Если же нарезать листья ножом, они начнут выделять излишнее количество сока и быстро увянут. Следующим этапом нарезается грудка кубиками. Курицей равномерно присыпаются листья салата, но так, чтобы птица не покрыла их полностью. Пусть зелень на краю тарелки остается видимой, так праздничное блюдо будет выглядеть ярче и интересней. Далее сыр нарезается кусочками того же размера и точно также рассыпается поверх курицы в произвольном порядке. Следующим этапом будет очистка апельсина от кожуры и его нарезка на кубики, а также распределение фрукта четвертым слоем. Когда салат почти готов, его необходимо полить лимоном, просто сжимая его в руке над тарелкой. После этого можно присолить блюдо на свой вкус. Не нужно посыпать специями отдельно каждый слой выложенных ингредиентов. Это испортит блюдо.
Источник: diwis.ru

radio-puls