Салат «Снеговик»: вкусный рецепт с фото на Новый год 2019

Прекрасное украшение новогоднего стола. Салат «Снеговик» можно приготовить с курицей, семгой или свининой. В предложенных рецептах с фото пошагово описано каждое действие. Готовая холодная закуска понравится как детям, так и взрослым. Мясной салат «Снеговик» и «Пасхальный венок».Как украсить салат Классический салат «Снеговик» Салат «Снеговик» В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным. Ингредиенты: 450 г филе; 4 шт. яиц (отваренных вкрутую); 3 шт. картофелины; 250 г шампиньонов (маринованных); 3-4 соленых огурца; 250 мл майонеза; соль по вкусу. Для украшения: 1 шт. морковь; 2-3 шт. маслины. Приготовление: Необходимые ингредиенты Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики. Отвариваем мясо до готовности Куриную грудку нарезаем кубиками Вареный картофель чистим, режем так же как и филе. Измельчаем картофель С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке. Отваренные яйца трем на терке Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем. Режем огурцы Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину. Выкладываем картофель на тарелку Каждый хорошо смазываем майонезом. Далее идет курица Посыпаем со всех сторон белком. Выкладываем грибы Раскладываем равномерно порезанные огурцы Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов. А вы пробовали готовить салат «Снеговик»? Да Нет На этот Новый год обязательно приготовлю Загрузка … Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает. Ингредиенты: 400 г крабовых палочек; 7 шт. яиц; 2 шт. белка (украшение); 1 шт. морковь; ½ шт. помидор; 1 б. консервированной кукурузы; майонез; 4 шт. маслины; 2 шт. оливки; 50 г соленой форели. Приготовление: Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.
Источник: diwis.ru

radio-puls