Салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить блюдо поможет пошаговый рецепт с фото. На готовку потребуется немного времени, но результат поразит все ожидания. Аппетитная и яркая закуска – это именно то, что нужно, чтобы поднять настроение всей семье. Новогодний салат Шапка Деда Мороза | Новогодние рецепты Рецепты салата довольно разнообразные. Особый интерес представляет оформление блюда. Оно представлено в виде колпака Деда Мороза, чем и выделяется на общем столе. Салат с копченой курицей Салат «Шапка Деда Мороза» Новогоднее меню невозможно представить без салата «Оливье». Казалось бы, как блюдо можно оформить празднично, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары предлагают выложить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, даже дети будут от нее в восторге. Ингредиенты: консервированный горошек – 100 г; майонез – 80 г; свежий огурец – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; морковь – 2 шт.; картофель – 2 шт.; куриная копченая грудка – 250 г; соль – по вкусу. Приготовление: Необходимые ингредиенты Отвариваем морковь и картофель. Отдельно варим яйца. При готовке в кастрюлю добавляем соль. Готовые компоненты остужаем. С овощей снимаем кожуру, яйца очищаем. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску. Порезать копченую курицу Картофель измельчаем, выкладываем к курице. Измельчить картофель Свежий огурец промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным компонентам. Мелко порезать огурец У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мелко рубим, отправляем в общую массу. Белки отделяем от желтков Вводим в салат майонез, добавляем соль, все перемешиваем. Заправляем майонезом Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее полученную массу в форме шапки. Выкладываем салат Отварную морковь натираем на терке, посыпаем на среднюю часть композиции. Украшаем морковью Белок измельчаем, посыпаем его на оставшиеся части колпака. Посыпаем тертыми белками По контуру выкладываем зеленый горошек. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
Источник: