Салат Оливье к Новому году 2018 — классические рецепты с фото

Самый вкусный салат по классическому рецепту на Новый 2018 год – Оливье. Это традиционное блюдо, которое готовится каждую зиму в огромных количествах на всем постсоветском пространстве. Дешевый, сытный и вкусный. Благодаря этому, Оливье получил популярность и в Европе под названием «Русского салата». Салат Оливье с куриным филе Наиболее классический рецепт Легендарный салат обязан своему названию французскому ресторатору. Люсьен Оливье приехал в 1860 в столицу Российской Империи и открыл свое заведение «Эрмитаж». Француз привез со своей родины секретный фамильный рецепт майонезного соуса «Провансаль». По легенде, во время одного из застолий, подвыпившие гости смешали принесенные закуски и залили их майонезом. Распробовав чудесное блюдо, Люсьен включил его в меню под названием «Майонез из дичи», никому не рассказывая, как его готовить. А после смерти Оливье, салат переименовали в честь основателя ресторана, но рецепт так и не рассекретили. Салат Оливье был придуман во Франции Попытки скопировать оригинальный вариант блюда успеха не принесли. Но в кулинарной книге П. Александровой сохранился один из наиболее ранних вариантов рецепта, схожих с оригинальным из «Эрмитажа». Для путешествия в историю потребуется: 5 яиц, сваренных вкрутую; 2 рябчика; 1 телячий язык; 25 отварных раков или один большой омар; 100 г паюсной (прессованной черной осетровой или белужьей) икры; 2 свежих огурца; 100 г каперсов (маринованных почек колючего растения); 200 г пикулей (очень маленьких маринованных огурчиков); 200 г сои кабуль (пюре из бобовых, отваренных без соли с добавлением бульона, каэнского перца и уксуса), которую можно заменить современной соевой пастой без томата; 200 г салата. Овощи мелко нарезаются и перемешиваются с жаренным мясом рябчиков, и отварным телячим языком. Туда же добавляются покрошенные кубиками яйца. По воспоминаниям посетителей «Эрмитажа», сам Оливье добавлял в салат и отварной картофель. Для заправки используется соус Провансаль, сделанный на основе французского уксуса, 2-х желтков и 400 г оливкового масла, смешанный с соевой пастой. Сверху блюдо посыпается икрой и обкладывается раками. Продолжение истории После Октябрьской революции «Эрмитаж» закрылся.
Источник: diwis.ru

radio-puls