Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными. Выбираем помидоры Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке. По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким. Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой. ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ — сплошные полезные свойства… и Вред Чем полезны зеленые помидоры: Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью. В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше. Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам. Зеленые помидоры повышают тонус и энергию. Готовим овощной микс из зеленых помидор на зиму без стерилизации Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой. Что нам понадобится Приступаем: Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем. Готовим все необходимое Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек. Марля с пряностями В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось. Помещаем томаты с пряностями в емкость Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра.
Источник: diwis.ru

radio-puls