Кальмары уже давно невероятно популярный продукт в кулинарии, салаты с этим ингредиентом насыщены полезными веществами. Салат из кальмаров по нашим рецептам с фото получаются очень вкусными и аппетитными! Салат из кальмаров Кроме того, салаты из кальмаров отличаются и многочисленными вариантами подачи, от просто приготовленных для повседневного употребления, до самых изысканных, праздничных. [stextbox id=»info»]Благодаря нейтральному вкусу мяса кальмаров, сочетаемость их с другими продуктами практически не ограничена.[/stextbox] Предлагаем для вас оптимальную подборку очень вкусных салатов из кальмаров с подробными рецептами с фото. К каждому рецепту прилагается один из способов праздничного оформления и украшения салата, который вы можете не использовать. Советы если в рецепте используется масло подсолнечное для заправки, то обязательно нерафинированное, если для жарки, то рафинированное. Так ваше блюдо получится более правильным с точки зрения здорового питания; количество соли, сахара и горького перца не указывается, добавляется по собственному усмотрению; если в перечне ингредиентов указано мясо кальмаров в сыром виде, то следует отваривать его (после тщательного очищения внутренностей и шкурки) в слегка подсоленной кипящей воде в течении 2 минут; если в ингредиентах указан сладкий перец, то для придания большей яркости салату (при праздничном его варианте) можно использовать перец различных цветов, придерживаясь в итоге указанного его количества; все овощи и фрукты, а также зелень, перед употреблением промываем и очищаем характерным способом для каждого ингредиента. Салат из кальмаров с белой редькой и сладким перцем Невероятно вкусный, ну просто очень вкусный рецепт… Ингредиенты: кальмары сырые – 500 г, сладкий перец – 1 шт., редька белая – 1 шт., свежие листья салата, чеснок – 3 зубчика, масло подсолнечное – 1 ст. л., льняное семя – 2 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., укроп свежий, перец черный горький. Салат из кальмаров Приготовление: Отваренные тушки кальмаров разрезаем вдоль на две части, затем нарезаем соломкой, выкладываем в заранее подготовленную просторную емкость для перемешивания ингредиентов.
Источник: