Салат из баклажан на зиму: очень вкусный, как грибы

Наступили холода, урожай собран, а значит пора думать о зиме. Пора делать заготовки лакомств из овощей и фруктов, варить варенье и закручивать банки огурцов. Сегодня мы вместе научимся делать салат из баклажан на зиму, вкусный, как грибы. Это очень вкусное и пикантное блюда, которое можно добавить к любому гарниру: вареному или жареному картофелю, рису или пасте. Многие еще с конца лета начали консервировать баклажаны. Именно тогда эти овощи начали падать в цене, так как кончался сезон. Консервированные баклажаны станут также отличным дополнением к праздничному столу: но новый год или день рождения. Рецепты салатов очень разнообразные: от пикантных и сильно соленых до овощей с мягким и нежным вкусом. [stextbox id=»warning»]Есть один проверенный способ, чтобы сохранить баклажаны на зиму в отличном состоянии, если вы в ближайшее время не планируете их консервировать. Это легкая заморозка.[/stextbox] Салат из баклажан на зиму, вкусный как грибы Есть два способа: Режем свежие баклажаны на небольшие кусочки, замораживаем, затем складываем в пакет и храним в морозилке. Запекаем баклажаны целиком в духовой печи, не доводим до полной готовности, затем аккуратно снимаем кожицу и помещаем в морозилку целиком. Как выбрать баклажаны Нам важно качество овощей, чтобы блюда с ними были вкусными и полезными. Какие же баклажаны нужно выбирать, чтобы не прогадать. Обращать внимание рекомендуется на сорт овощей. Самые качественные и вкусные созревают перед заморозками — в конце лета и в начале осени. Это такие сорта, как Робин Гуд, Балагур, Мишутка и Вакула. Урожай лучше всего собирать в сухую погоду в отсутствии сильной влажности. Срывать плоды не рекомендуется, из лучше аккуратно срезать специальными ножницами, чтобы не повредить плодоножку. Свежие баклажаны Перед самим хранением необходимо немного подсушить баклажаны в темном месте, можно также накрыть газетой или чистым полотенцем. Когда овощи достаточно просохнут, необходимо отобрать в меру спелые плоды. Обращайте внимание также на то, чтобы кожура баклажана не была повреждена. Она должна быть очень твердой и гладкой.
Источник: diwis.ru

radio-puls