Рыжиковое масло – это очень полезный продукт, который уже много лет используется для лечения самых разных недугов в народной и традиционной медицине. А также рыжиковое масло используется в кулинарии. Прежде всего, это настоящее сокровище для тех, кто решил стать вегетарианцем, да и не только. Масло рыжика содержит огромное количество питательных веществ, ценных витаминов. И пусть сейчас это средство незаслуженно забыто и применяется не слишком часто, забывать о его полезных свойствах не стоит. Причем вреда для организма оно практически не может принести. Что представляет собой масло рыжика? Прежде всего, важно понимать, что рыжик — это представитель семейства капустные. Это небольшое растение с листочками в форме сердца. Это, можно сказать, сорняк. Отнюдь не редкое, диковинное растение. Однако, этот на первый взгляд, ничем не примечательный цветок способен принести организму человека огромнейшую пользу. Целительное масло изготавливается из семян рыжика. Оно имеет насыщенный золотой оттенок, тонкий аромат и немного островато на вкус. Добывается масло с использованием холодного отжима либо при помощи горячего прессования. Особенно полезен продукт, полученный первым способом, так как он позволяет сохранить в составе масла абсолютно все ценные витамины и микроэлементы. Масло рыжика польза и вред [stextbox id=»warning»]Поэтому обращайте внимание на то, какое именно масло вы приобретаете. Если оно было добыто горячим прессованием, то будет иметь более темный цвет и менее насыщенный аромат.[/stextbox] Важно знать, что данное масло входит в состав различных лекарств, обладающих разным спектром действия. Иногда медики выписывают его в дополнение к основным лекарствам, и в результате человек быстрее поправляется. Интересно: Свойства молочного чертополоха Состав продукта Масло рыжика очень полезно. И это обусловлено тем, что оно содержит очень много полезных веществ. Давайте разберем его состав подробнее. Вот, чем богато рыжиковое масло: витамины E, F, D, K, A; каротиноиды; хлорофилл; минеральный комплекс. Особенно ценится этот продукт за большое содержание в нем жирных кислот.
Источник: