Аппетитные зразы с грибами из фарша в духовке — лучшее решение для обеда или праздничного ужина. Наши рецепты с фото понравятся всем и каждому. ЗРАЗЫ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Зразы с грибами под соусом бешамель В первую очередь хотелось бы предложить зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке в соусе бешамель. Данное угощение покорит вас необычайным вкусом, нежностью и сочностью. А вы умеете готовить мясные зразы с грибами? Да Нет Не пробовала готовить Загрузка … Зразы с грибами Ингредиенты: свиной фарш – 500 г; говяжий фарш – 500 г; куриное яйцо – 1 шт.; репчатый лук красного и белого цвета – по 1 шт.; белый батон – ½ шт.; молоко – 150 мл; соль, черный молотый перец – по своему вкусу. Для начинки: маслята или другие грибы – 800 г; сливочное масло – 70 г; соль, черный молотый перец – по своему вкусу. Для соуса: сливочное масло – 70 г; пшеничная мука – 3 ст.л.; нежирные сливки – 500 мл; молоко – 100 мл; мускатный орех – 1 ч.л.; эстрагон – 1 ст.л.; соль, белый перец – по своему вкусу; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Сразу займемся начинкой. В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его, обжариваем подготовленные грибы, солим их и перчим. Отставляем в сторону, пусть остывают. Также читайте! Рецепты шашлыков из свинины Два вида фарша смешиваем. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясную смесь. С батона убираем корку, мякоть рубим мелкими кусочками, перекладываем в емкость с молоком, а затем все это пересыпаем в общую массу. Разбиваем сюда же яйцо. Все солим, перчим, вымешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой или полотенцем, отставляем в сторону. А теперь на очереди соус. В глубокую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем с мукой, обжариваем до приобретения коричневого оттенка. Добавляем сливки, молоко, эстрагон, делаем слабый огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет похожей на сметану средней жирности. Солим, приправляем белым перцем, потертым мускатным орехом, перемешиваем. Начинаем формировать зразы из фарша — делаем лепешки, на середину кладем грибы, придаем изделиям форму котлет. Перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Заливаем зразы готовым соусом. Посыпаем потертым сыром.
Источник: