У заядлых дачников часто вырастает значительно больше урожая, чем можно съесть сразу же. Поэтому помидоры, которых в определенное время может быть очень много, консервируют на зиму, чтобы и в холодное время года наслаждаться аппетитными закусками. Фаворитом многих гурманов стали помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, по рецепту «Пальчики оближешь», ознакомиться с которым вы можете далее. Помидоры в собственном соку. Без уксуса и лимонной кислоты. Томаты в собственном соку «Пальчики оближешь» [stextbox id=»info»]Этот рецепт хоть и именуется таким громким названием, как «Пальчики оближешь», готовится совсем несложно. Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать всего из 3 ингредиентов, так что этот вариант блюда значительно экономит не только силы, но и время.[/stextbox] Ингредиенты: томаты средних размеров – 2,5 кг; соль – 1 ст. л.; сахарный песок – 1 ст. л. Приготовление: Из всей массы подготовленных помидор выберете 1 кг самых маленьких и крепких. Промойте их под проточной водой и на конце каждого томата сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Кожуру счищать не нужно. Сложить помидоры в банку Подготовленные помидоры сложите в кастрюлю и залейте их кипятком на 20 минут. Чтобы помидоры лучше распарились, накройте кастрюлю крышкой. Оставшиеся помидоры вымойте, обрежьте у них примятые края и прокрутите их через мясорубку. При желании вы можете снять кожуру. Залить помидоры водой Томатное пюре переложите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте сахар и соль в указанных пропорциях и варите еще 15 минут. Порезать помидоры К этому времени помидоры, которые мы оставляли на 20 минут, должны достаточно распариться. Вытащите их из воды, немного остудите и снимите с них кожуру. Перетереть помидоры через сито Простерилизуйте банки, чтобы впоследствии исключить возможность порчи помидоров. В подготовленные банки сложите помидоры. Они должны занимать чуть больше половины емкости. Помидоры в банках залить томатным соком Оставшееся в банках пространство залейте горячей томатной пастой. Закройте банки стерилизованными крышками. Укутайте готовые соленья в одеяло и оставьте их там до полного остывания.
Источник: