Рецепты очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях, фото

Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях. Результат кулинарного процесса во многом зависит от того, насколько успешно была выбрана рыба и удалось ли ее правильно обработать. Впоследствии потребуется всего лишь соблюдать рецептуру в максимальной точности, так как от количества используемых ингредиентов зависит вкус и аромат приготовленной скумбрии. СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ вкусный РЕЦЕПТ соленой РЫБЫ| Как ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ скумбрию| Mackerel Recipe Особенности выбора и подготовки скумбрии Для маринования используется свежая или свежемороженная скумбрия хорошего состояния. Рыба должна быть без повреждений и темного цвета. Более того, бока скумбрии должны блестеть, так как желтый или мутный оттенок свидетельствует о недостаточно высоком качестве продукта. Перед покупкой желательно выяснить, когда рыба была поймана и сколько раз размораживалась. Скумбрия не должна была переживать многочисленные размораживания, которые ухудшают ее вкусовые характеристики. На самом деле даже внешний вид тушки выдает истинное состояние рыбного продукта. Маринованная скумбрия [stextbox id=»warning»]Желательно отказаться от скумбрии, которую невозможно внимательно осмотреть и пощупать из-за многочисленных слоев упаковки. Продавец может пытаться скрыть достаточно плохое качество рыбы, поэтому желательно проявить дополнительную осторожность.[/stextbox] Скумбрия должна быть достаточно большой. Мелкая рыба, которая весит меньше 300 грамм, подойдет только для запекания или жарки. Крупные куски оказываются более жирными и вкусными, причем рыба после правильного маринования станет сочной и приобретет нежный вкус. Нужно помнить о том, что разморозка рыбы – это ответственный подход. Если не удалось купить свежую или охлажденную рыбу, очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях можно приготовить только при правильной подготовке. Разморозка рыбы становится возможной только естественным способом, так как применение микроволновой печи негативно повлияет на результат. Наилучшим вариантом будет оттаивание рыбы в холодильнике.
Источник: diwis.ru

radio-puls