Рецепт вкусного печенья на рассоле от огурцов

Очень вкусное печенье можно получить на рассоле от огурцов. Подобным рецептом с фото пользовались еще в Советском Союзе, когда мало кто мог себе позволить дорогие сладости, да и любой продукт имел большую ценность. Сегодня такой перекус вновь становится популярным. Печенье из огуречного рассола/Cookies from cucumber brine Хрустящее печенье «Хозяюшка» Довольно простой «бабушкин» рецепт, для приготовления которого понадобятся только простые и доступные продукты. В результате удастся получить интересное печенье, напоминающее пряники. Хрустящее печенье «Хозяюшка» Ингредиенты: 600 г просеянной муки; 10 ст. л. подсолнечного масла; 1,5 ст. сахарного песка (можно меньше); 1,5 ст. рассола; 1 ч. л. соды; ваниль, цедра лимона или орехи используются по желанию; марля. Рецепт приготовления: Берем небольшой отрезок марли и складываем в несколько слоев. «Надеваем» его на горлышко пустой банки. Процеживаем подготовленный рассол, при необходимости эту процедуру можно повторить дважды. Процеживаем подготовленный рассол Сахарный песок пересыпаем в глубокую миску и добавляем соду. Заливаем их рассолом и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности. При этом миксер или блендер лучше не использовать. Добавляем сахар Не переставая помешивать, постепенно добавляем рафинированное масло. На этом же этапе можно добавить немного ванили, тертую цедру лимона или измельченные орехи. Всыпаем в миску 2/3 муки и тщательно вымешиваем состав. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое и гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Всыпаем в миску 2/3 муки Подготавливаем рабочую поверхность и раскатываем тонкий пласт в полсантиметра. Подсыпаем муку, чтобы тесто не рвалось. Не стоит спешить, чтобы ничего не испортить. Используя формочки, формируем печенье. Затем промазываем противень тонким слоем сливочного масла или застилаем его бумагой для выпекания. Используя формочки, формируем печенье Перекладываем туда будущий десерт и обязательно на каждой печеньке делаем несколько проколов вилкой. Ставим выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа. Выпекаем печенье Ждем, когда печенье остынет, при желании посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник: diwis.ru

radio-puls