Рецепт варенья из сливы без косточек

В поисках простого рецепта варенья из сливы без косточек? Тогда вы точно по адресу! Специально для вас подборка легких вариантов с невероятным вкусом! ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек Классический рецепт на все времена Этот рецепт не подводил еще ни одну хозяйку. Он не только очень простой, но и гарантирует вкусный результат! Пропорции ингредиентов таковы – на 1 кг слив отмерьте 0,5-0,7 кг сахара и 1,5-2 стакана воды. Перед тем, как отправить плоды в кастрюлю, их следует хорошенько промыть. Затем распределите фрукты по чистому полотенцу, которое впитает лишнюю жидкость. Чистые сливы разделяйте пополам и извлекайте все косточки. Положите фрукты в посуду для готовки, засыпьте сахарным песком и забудьте про них на ночь. С утра поставьте кастрюлю на средний уровень огня и засеките четверть часа. Теперь посуда должна остыть (без использования холодильника). Предыдущие 2 пункта нужно повторить 3 раза, только последний этап варки должен длиться всего 10 минут. Густое варенье из сливы без косточек нужно распределить в подготовленную тару и закатать. Поставьте банки верх дном и укутайте чем-нибудь согревающим, например, одеялом. Вот и все! Рецепт с апельсином Варенье из сливы без косточек с добавлением апельсина порадует вас незабываемым вкусом, в котором есть все – и приятная сладость, и легкая пикантная кислинка. Первым делом подготовьте сливы – для рецепта без косточек допустимо использовать переспевшие плоды – главное, чтобы они были сочными и сладкими. Их подготовка к приготовлению предельно проста – 1 кг фруктов нужно промыть в прохладной воде, удалить хвостики и косточки, а потом порезать на дольки. На данное количество слив потребуется 1 или 2 апельсина – их кожуру нужно потереть на терке, а мякоть порезать на кусочки. При желании, можно удалить пленки, чтобы вкус получился более мягким и не горчил. Переложите ингредиенты в кастрюлю (не забыв про цедру), засыпьте килограммом сахара и забудьте про них на некоторое время. Когда в кастрюле появится сок, отправляйте будущее варенье на плиту. После закипания снизьте уровень огня и варите 15 минут. В это время не отвлекайтесь, а помешивайте варево и удаляйте пенку сверху.
Источник: diwis.ru

radio-puls