Рецепт драников из картошки с пошаговыми фото

Многочисленные рецепты драников из картошки известны с давних времен. Народная мудрость сохранила и приумножила варианты их приготовления. Пошаговые фото и видео помогут приготовить их вкусно и сытно! Изначально овощное блюдо вполне может быть приготовлено с разнообразными мясными, рыбными или грибными начинками. Классический рецепт драников из картошки максимально открыт для кулинарного творчества. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Здесь важна именно идея, предлагаем по одному из рецептов популярных блоков приготовления драников. Драники из картофеля. Перед началом приготовления драников из картошки следует определиться со степенью измельчения ингредиентов. Это может быть как классический вариант использования мелкой терки, так и современный с использованием кухонного комбайна. Классический рецепт драников Драники классические из картофеля Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом. Ингредиенты: картофель – 3 шт., мука – 2 ст. л., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло подсолнечное для обжаривания, соль — по вкусу. Приготовление: Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке. Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми. Измельчить очищенный картофель с луком Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю. Довести до однородной консистенции Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль. Добавить одно яйцо Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто. Обжарить драники с одной стороны Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.
Источник: diwis.ru

radio-puls