Рапсовое масло – это натуральный продукт, который изготавливается на основе лечебного растения рапс. Полезные свойства и противопоказания рапсового масла рекомендуется учитывать для его правильного употребления. Рапсовое масло. Что выжимают из рапса Рапсовое масло является калорийным продуктом: 900 ккал на 100 грамм масла. При этом, почти 100% – это жиры, содержащие насыщенные и ненасыщенные кислоты. Наличие подобных кислот приводит к тому, что уникальное питательное масло используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Лекарственное растение рапс [stextbox id=»info»]В этом натуральном продукте содержатся витамины, макро- и микроэлементы. Подобный питательный состав гарантирует пользу рапсового масла.[/stextbox] Полезные свойства рапсового масла Натуральное масло, приготовленное на основе рапса, обладает такими полезными свойствами: Наличие питательных жирных кислот гарантирует профилактику нарушений кровообращения. Проведенные исследования подтверждают, что такие компоненты улучшают состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы, нормализуют кровяное давление, укрепляют иммунитет. Такое положительное влияние на организм предотвращает развитие воспалительных процессов и появление серьезных заболеваний. Поступление оптимального количества витамина Е гарантирует комплексное влияние на организм. Например, улучшается работа эндокринной системы, повышается тонус мышц, поддерживается хорошее состояние нервной системы. Для получения суточной нормы витамина Е потребуется употребить 3 чайные ложки рапсового масла в день. Рапсовое масло рекомендовано употреблять в пищу для профилактики повышения холестерина в крови. Питательные вещества расщепляют жировые отложения, способствуют регенерации клеток и активизируют обменные процессы. Таким образом, рапсовое масло способствует похудению живота и боков. Кислород поступает к клеткам организма, вследствие чего холестерин находится на оптимальном уровне.
Источник: