Пшено: полезные свойства и противопоказания, калорийность

Во все времена, блюда, которые были приготовлены из различных культурных злаков, занимали особое место в кулинарии разных стран и континентов. Самым популярным из них является пшено. В нем содержатся незаменимые для организма вещества, которые восстанавливают жизненные силы и насыщают нас необходимыми микроэлементами. В этой статье мы поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях пшена, а также о его применении в народной медицине. Пшенная каша — польза и вред Описание культуры Пшено – крупа, которую получают из такой злаковой культуры, как просо. Их зерна бывают желтого, серого и белого цвета. А вот восточные славяне называли этот злак «золотой крупой». В те времена, пшенная каша считалась традиционным блюдом, в составе которого находится большое количество растительных жиров, помогающих усваивать некоторые витамины. Поэтому про пользу от этого продукта знали еще в древние времена. Даже в наши дни пшено занимает ведущее место среди продуктов, содержащих ценные вещества. Полезный состав пшена [stextbox id=»alert»]А вот вред от него может быть в том случае, если при покупке вы не посмотрели на его основные характеристики.[/stextbox] Прежде, чем приобрести крупу, вам следует знать, на что нужно обратить внимание в первую очередь: Цвет. Именно он может подсказать, каким будет вкус у приготовленной каши. Зерна пшена всегда отличаются своим светло-желтым оттенком, напоминающим окрас цыпленка. Чем насыщеннее его цвет, тем вкуснее получается блюдо. А вот если пшено окрашено в более темные оттенки, то каша будет более рассыпчатой. Сорт крупы. Существует большое количество сортов проса, которые отличаются по форме, окрасу и химическому составу. В нашей стране широко распространены всего несколько сортов: Благодатное, Веселоподолянское, Казанское и т. д. Срок годности. Несмотря на то, что некоторые крупы могут храниться на протяжении нескольких лет, пшено очень быстро портится. Это можно определить по вкусу. Если вы ощутите небольшую горечь, то это главный признак. Хотя многие хозяйки могут справляться с этой проблемой путем ошпаривания или обжаривания крупы. Способ расфасовки.
Источник: diwis.ru

radio-puls