Простые и вкусные блюда из яблок

Блюда из яблок помогут разнообразить ежедневное меню, сделают его сытным и полезным. Простые и вкусные рецепты с фото позволят даже молодой хозяйке приготовить настоящий кулинарный шедевр. ТОП-9 нереально вкусных блюд из яблок [Рецепты Bon Appetit] Дрожжевой пирог Любители выпечки не смогут пройти мимо дрожжевого пирога. Десерт получается вкусным и аппетитным. В качестве начинки используют яблоки, благодаря чему лакомство приобретает сладкие ноты и некоторую кислинку. Дрожжевой пирог Ингредиенты: Для теста: сахар – 100 г; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 75 г; соль – щепотка; молоко – 250 мл; мука – 500 г; сухие дрожжи – 10 г. Для начинки: сливочное масло – 25 г; сахар – 20 г; яблоки – 3 шт.; корица – щепотка. Для украшения: сахарная пудра – 10 г. Приготовление: Все необходимые продукты ставим на стол, они должны находиться под рукой. Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты кубиками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло, засыпаем яблочные дольки. Посыпаем их сахаром и корицей. Обжариваем яблоки в течение 3 минут, не забываем их постоянно помешивать. Перекладываем фруктовые дольки на тарелку, убираем их на время в сторону. Приготовим тесто. Сливочное масло растапливаем, остужаем. В миску вводим теплое молоко, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Все перемешиваем, убираем в сторону на 10 минут. В общую массу отправляем яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло, 2 ст. л. муки. Высыпаем в тесто оставшуюся муку, все смешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем тесто в емкость с водой. Оставляем тесто в покое на полчаса. Как только оно всплывет, продолжаем готовить простые и вкусные блюда из яблок. Извлекаем тесто из жидкости. Стол присыпаем мукой, кладем комок на поверхность. Обминаем массу в муке. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Из яблочной начинки жидкость сливаем, выкладываем ее на блин. Сворачиваем пласт в рулет. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Аккуратно переносим рулет, разрезаем его на 2 части вдоль с одной стороны. Соединяем половинки между собой, перекручивая рулеты. Делаем из теста кольцо, убираем его в теплое место на 20 минут.
Источник: diwis.ru

radio-puls