Кисломолочный напиток из топленого молока любят за его нежный сладковатый вкус и аппетитный кремовый цвет. Однако не всем известна польза и вред ряженки для организма. В ней содержится большое количество ценных компонентов, которые способны отрегулировать деятельность пищеварительного тракта, восполнить дефицит кальция, нейтрализовать токсины и укрепить иммунитет. Ряженка. Кисломолочный продукт Состав продукта Основное богатство ряженки – высокое содержание кальция, фосфора и молочнокислых бактерий. Минералы благотворно воздействуют на костную систему и укрепляют зубы, способствуют мышечной активности, борются с вредным холестерином, обеспечивают правильную работу поджелудочной и щитовидной железы. Ряженка [stextbox id=»warning»]Молочнокислые бактерии необходимы для правильного пищеварения, они стимулируют перистальтику, рост и размножение полезной микрофлоры в кишечнике, а также подавляют активность патогенных микроорганизмов. Кроме этого, они ускоряют регенерационные процессы слизистых оболочек, стимулируют клеточный иммунитет, снижают вздутие живота, выводят токсические соединения.[/stextbox] В меньшем количестве ряженка содержит витамины группы В, С, А и РР. Они способствуют укреплению иммунной системы, защищают от воздействия свободных радикалов, нормализуют жировой обмен, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов. Витамины также борются с воспалительными процессами, увеличивают количество желудочного сока, улучшают работу печени и поджелудочной железы, стимулируют продвижение еды по кишечнику. Козье молоко: полезные свойства Польза Пользу ряженки для организма сложно переоценить. Регулярное ее употребление способно нормализовать деятельность органов пищеварения, и предупредить появление некоторых заболеваний.
Источник: