Польза и вред зефира для организма

Зефир — популярная сладость, которую любят все, и дети, и взрослые! Однако далеко не всегда лакомство рекомендуется включать в рацион, поэтому необходимо позаботиться о правильном выборе сладкого. Например, нужно знать пользу и вред зефира для организма. https://youtu.be/5hFKZhcAmnE Состав зефира Классический рецепт зефира включает в себя следующие ингредиенты: ягодное или фруктовое пюре; яичный белок; сахарный песок; загуститель (агар-агар, желатин или пектин). Зефир: фото Для приготовления зефира предполагается обязательное смешивание и взбивание всех ингредиентов, которые должны представлять собой однородную пышную массу. В последнее время затруднительно найти традиционное лакомство без каких-либо дополнительных ингредиентов. [stextbox id=»warning»]Более того, многие производители стараются сэкономить на производстве, вследствие чего используют химические вещества, которые приводят к появлению противопоказаний продукта и потенциальному вреду для организма.[/stextbox] В составе присутствуют углеводы. К тому же, калорийность на 100 грамм составляет 333 ккал. Эти два аспекта приводят к необходимости умеренного употребления продукта. Торт из готовых бисквитных коржей Польза зефира Полезные свойства зефира зависят от состава продукта, так как каждый ингредиент обладает своими питательными компонентами, витаминами, макро-, микроэлементами. Прежде всего, нужно понимать, что большая часть витаминов фруктового пюре разрушается из-за термической обработки. Несмотря на это, лакомство, приготовленное на основе яблочного пюре, включает в себя большое количество питательных компонентов. Регулирует уровень холестерина в крови Зефир, приготовленный с использованием яблочного пюре, полезен для человеческого организма и гарантирует регулирование уровня холестерина в крови. Нужно отметить, что агар-агар является одним из самых лучших загустителей. Данный компонент способствует абсорбированию жиров, улучшению работы ЖКТ, устранению патогенной кишечной микрофлоры, выведению токсических веществ. В результате, взрослые люди и дети могут отметить улучшение пищеварительной функции и даже активизацию обменных процессов.
Источник: diwis.ru

radio-puls