Польза и вред пшеничной каши: рецепты как ее вкусно приготовить

Есть легенда, что пшеницу подарили людям Боги. Когда Земля была еще очень молода, они появились на планете, чтобы помочь развиться зарождающемуся человечеству. Боги принесли людям огонь, пшеницу и виноградную лозу. Предки научились готовить из пшеницы не только свой хлеб, но и питательную кашу. Она стоит того, чтобы рассказать о ней подробно. Рассмотрим, из чего получается пшеничная каша, ее польза и вред, и как вкусно готовить. ПШЕНИЧНАЯ КАША Артек | Irina Belaja Исходные ингредиенты Исходный продукт для любой каши – крупа. Готовить кашу можно на воде или молоке, добавлять масло, фрукты, тыкву – что подскажет кулинарное вдохновение. Пшеничная каша, фото Пшеничная крупа Пшеницу в кулинарии используют не только в виде муки, но и в виде дробленых зерен для каш. Измельченные до диаметра 0,25-0,75 мм зерна мягких и твердых сортов пшеницы называются манной крупой. А вот пшеничная крупа делается только из твердых сортов. В зависимости от степени дробления пшеничная крупа имеет несколько разновидностей: «Полтавская» №1/крупная – цельнозерновая, частично очищенная от оболочек, шлифованная, представляет собой удлиненные зерна с закругленными концами; «Полтавская» №2/средняя – дробленые частицы зерна, частично очищенного от оболочек, шлифованные, овальной формы с закругленными концами; «Полтавская» №3/№4 средняя/мелкая – дробленые частицы зерна разного по размеру, полностью очищенного от оболочек, шлифованные круглой формы; «Артек» – мелкодробленые частицы зерна, полностью очищенного от оболочек, шлифованные. Для каш подходит средне- и мелкодробленая крупа («Артек», «Полтавская» №№ 3 и 4). [stextbox id=»warning»]Покупая крупу в магазине, нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Не стоит хранить крупу дольше 10 месяцев. Просроченный продукт может иметь прогорклый вкус.[/stextbox] Следует держать крупу в сухом месте, чтобы избежать поражения грибком и плесенью. Так же важно время от времени просматривать емкости  с крупой на предмет наличия жучков. Если жучки завелись, то крупу надо ликвидировать, шкафчик помыть, проверить соседние банки и пакеты с крупами и мукой. Лучший способ хранения – в плотно закрытых банках.
Источник: diwis.ru

radio-puls