Есть легенда, что пшеницу подарили людям Боги. Когда Земля была еще очень молода, они появились на планете, чтобы помочь развиться зарождающемуся человечеству. Боги принесли людям огонь, пшеницу и виноградную лозу. Предки научились готовить из пшеницы не только свой хлеб, но и питательную кашу. Она стоит того, чтобы рассказать о ней подробно. Рассмотрим, из чего получается пшеничная каша, ее польза и вред, и как вкусно готовить. ПШЕНИЧНАЯ КАША Артек | Irina Belaja Исходные ингредиенты Исходный продукт для любой каши – крупа. Готовить кашу можно на воде или молоке, добавлять масло, фрукты, тыкву – что подскажет кулинарное вдохновение. Пшеничная каша, фото Пшеничная крупа Пшеницу в кулинарии используют не только в виде муки, но и в виде дробленых зерен для каш. Измельченные до диаметра 0,25-0,75 мм зерна мягких и твердых сортов пшеницы называются манной крупой. А вот пшеничная крупа делается только из твердых сортов. В зависимости от степени дробления пшеничная крупа имеет несколько разновидностей: «Полтавская» №1/крупная – цельнозерновая, частично очищенная от оболочек, шлифованная, представляет собой удлиненные зерна с закругленными концами; «Полтавская» №2/средняя – дробленые частицы зерна, частично очищенного от оболочек, шлифованные, овальной формы с закругленными концами; «Полтавская» №3/№4 средняя/мелкая – дробленые частицы зерна разного по размеру, полностью очищенного от оболочек, шлифованные круглой формы; «Артек» – мелкодробленые частицы зерна, полностью очищенного от оболочек, шлифованные. Для каш подходит средне- и мелкодробленая крупа («Артек», «Полтавская» №№ 3 и 4). [stextbox id=»warning»]Покупая крупу в магазине, нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Не стоит хранить крупу дольше 10 месяцев. Просроченный продукт может иметь прогорклый вкус.[/stextbox] Следует держать крупу в сухом месте, чтобы избежать поражения грибком и плесенью. Так же важно время от времени просматривать емкости с крупой на предмет наличия жучков. Если жучки завелись, то крупу надо ликвидировать, шкафчик помыть, проверить соседние банки и пакеты с крупами и мукой. Лучший способ хранения – в плотно закрытых банках.
Источник: