Многие хозяйки ежедневно используют нерафинированное подсолнечное масло, но даже не догадываются о его пользе и вреде для организма. Ароматный продукт не только улучшает вкус заправок, салатов и готовых блюд, но и эффективно справляется с некоторыми заболеваниями. Польза нерафинированного подсолнечного масла. Химический состав Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла зависит от биологически активных компонентов, которые входят в его состав: Нерафинированное подсолнечное масло, фото витамин Е отвечает за правильную работу репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Токоферол способен блокировать пагубное воздействие свободных радикалов, защищать от появления раковых опухолей, снижать концентрацию холестерина, очищать сосуды от кровяных сгустков. Витамин ускоряет регенерацию поврежденных тканей, стимулирует выработку гормонов и укрепляет иммунную систему; Омега-6 нормализует обменные процессы в организме, улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную систему, снижает выраженность симптоматики при ПМС. Жирная кислота способна очищать печень от токсических соединений, предотвращать появление холестериновых бляшек, противостоять онкологическим заболеваниям; Омега-9 снижает вероятность появления злокачественных новообразований, диабета, болезней сердца и сосудов. Олеиновая кислота регулирует процесс пищеварения, снимает воспаление, повышает местный иммунитет кожи и слизистых оболочек. Она поддерживает мышечный тонус, увеличивает уровень энергии, предотвращает появление депрессивных состояний. В меньшем количестве, в масле присутствуют витамины А, D и F. Они усиливают барьерные механизмы иммунной системы, способствуют быстрому восстановлению поврежденных кожных покровов, улучшают кровообращение, состояние кожи, волос и ногтей. Кроме этого, нерафинированное подсолнечное масло содержит небольшое количество Омега-3, которая улучшает деятельность сердечной мышцы, укрепляет сосуды, снижает концентрацию сахара в крови.
Источник: