Квашеная капуста — это именно та закуска, которая присутствует на столах русских людей практически на каждом торжестве. Хрустящая закуска отличается своим слегка кислым вкусом, а также большим количеством соли. Стоит заметить, что данная закуска готовится не только из одного овоща, в нее можно добавить клюкву, ароматические добавки, тмин, а также лук, морковь и яблоки. Хотя многие очень любят это блюдо, далеко не все знают о том, что квашеная капуста может нести пользу и вред для организма, именно об этом мы и поговорим в данной статье. https://youtu.be/K8xpAe6Qw5o Основные полезные свойства капусты квашеной В составе квашеного продукта содержится большое количество молочной кислоты, это все благодаря тому, что закваска готовится на основе кисломолочных бактерий. Квашеная капуста, фото Как только бактерии попадают в кишечник человека, они начинают развиваться, устраняя гнилостную среду, а также восстанавливая общую микрофлору прямой кишки. [stextbox id=»warning»]Стоит сказать также о том, что пользой обладает и рассол от квашеного овоща, ведь в него переходит большое количество полезных компонентов из капусты.[/stextbox] Но при этом сок не содержит в себе клетчатку, а это значит, что человек не столкнется с болями в животе и вздутием. При регулярном использовании продукта в пищу, можно снизить риск развития опухолевых образований в кишечнике. Кроме того, капуста нормализует работу пищеварительной системы в целом. Кроме описанного выше, продукт помогает: Регулировать процессы обмена веществ в организме. В составе капусты содержится йод и никотиновая кислота, данные компоненты вместе приводят в норму обменные процессы веществ. Это помогает не только улучшить состояние здоровья, но и избавиться от лишних килограммов. При употреблении продукта в пищу, количество сахара в крови значительно понижается, так как в капусте содержится много клетчатки. Как утверждают ученые, в составе овоща содержится сахароза и фруктоза, поэтому капуста очень полезна людям, страдающим от сахарного диабета. Польза и вред квашеной капусты для организма отмечается и при бронхиальной астме, а также при аллергической реакции.
Источник: